你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

垃圾分类到位 美丽乡村加分灵峰街道科协开展科普知识进文化礼堂垃圾分类专题培训
kx 19-11-08 评论(0 浏览(266

        为了增强广大村民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,11月7日上午,灵峰街道科协、成校在大竹园村文化大礼堂开展垃圾分类专题培训,120余名村民参加。

        此次活动特别邀请递铺中心成校汪金宝老师主讲。汪老师根据安吉县垃圾分类现状介绍了安吉美丽乡村建设的发展过程、垃圾的五大危害、垃圾如何分类及处置、安吉垃圾分类的要求及具体做法等十个方面。期间,汪老师重点介绍了“垃圾如何分类及处置”。他借助实物和ppt,用通俗易懂的语言详细讲解了有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾及其它垃圾应该如何分类。老年居民是家庭垃圾分类的主力军,为了让老年朋友牢记垃圾分类知识,把垃圾分类工作落实到位,汪老师还把垃圾分类知识编成一首“垃圾分类歌”教给参训人员。

       “百姓开门七项事,事事都会生垃圾。……残羹剩饭瓜果皮,菜叶内脏绿桶进。玻璃金属可乐瓶,纸盒塑料蓝桶进。电池药品杀虫剂,日化用品红桶进。尿片磁片香烟蒂,快餐用品黄桶进。……品质生活节节高,人民群众感谢你!”

 
 
 
进入编辑状态