你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

走进科技 走进国防-------报福镇科协组织报福小学开展研学旅行活动
kx 19-10-28 评论(0 浏览(293

      当前,学校德育课程整合实施是一个值得讨论的话题。这不,10月24日,在镇科协的统一组织下,报福小学用行动践行这一理念,,整合当地的旅游资源并形成研学基地,带领孩子们开展研学实践,学习科技知识,感受国防力量。

      当天,报福小学二年级和五年级的学生,分别在报福镇的福地公园和景溪镇的山民特色街开展主题式研学实践。

      其中,二年级的活动主题是“向军人致敬,共建巩固国防”。早上8:00孩子们从学校徒步出发,历时20分钟到达福地公园。报福镇人武部王斌教官为孩子们普及国防武器和国防科普知识,由于福地公园中摆设着许多仿真的国防武器,有飞机、大炮、坦克等等,因此孩子们听得格外的认真,个子小的同学都踮起了脚尖,生怕看漏了什么。在这得天独厚的条件下,王教官还趁机给同学们做起了军训,“向右看齐、齐步走、立正”等基本动作,在王教官的专业指导下孩子们做得格外到位。

      五年级则以“走近科技,探寻家乡美”为主题开展科普研学。景溪山民特色街是报福镇知名的景点,而许多报福学子却并不知道这么一个地方的存在。通过今天的研学,报福学子对家乡有了更深刻的理解,在这里体验科技小制作,参与了垃圾分类互动,感受了有趣的非遗游戏,参观了小水电站并了解了发电原理。在这里他们不仅了解了科技知识,更是深刻地感受到家乡的变化,尤其是景溪学子,他们为家乡越来越美的变化感到自豪。

      本次活动在报福镇科协的大力支持下,充分利用当地资源,大大降低了农村孩子的研学成本,既培养了孩子热爱家乡热爱祖国之情,又让孩子们在乡间野趣间快乐成长。

      科普无处不在!(徐琳)

 
 
 
进入编辑状态