你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

天子湖镇科协举办农村垃圾分类知识培训
kx 19-09-06 评论(0 浏览(83

      为了进一步加强生态文明建设,巩固国家卫生镇创建成果,全民参与国家文明县创建工作,做好农村垃圾分类工作,天子湖镇科协会同镇农业农村办,9月4日上午在天子湖镇联合举办农村垃圾分类知识培训,培训班邀请了县农业农村局生态办主任喻凯,为天子湖镇各村两委干部、科普志愿者、垃圾分类宣传员及园区企业代表等培训相关垃圾分类知识。

 

      喻凯主任从事垃圾分类工作多年,他从垃圾分类的“初心”与“使命”,分析安吉县农村生活垃圾分类开展情况及垃圾分类现状,解读了我国农村垃圾处理问题的现状及我们所肩负的任务。介绍了我县现阶段垃圾分类工作的开展情况和取得的工作成果。介绍了垃圾的收集、分类、处理的流程,讲解可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类垃圾的产生对环境的危害,说明垃圾分类的重要性。

与会人员还观看垃圾分类的视频,通过画面更直观的感受到垃圾分类让我们的家园更美丽和谐,让与会人员深刻体会到垃圾精准分类的重要性和必要性。

      镇党委委员刘列飞主持培训会,要求参加培训成员认真做好垃圾分类知识的科普宣传工作,做到家喻户晓,人人皆知,全民参与垃圾分类工作,让天子湖环境更美,空气更清新。

 

 

 

天子湖镇科协杨丰华

2019-09-6

 
 
 
进入编辑状态