你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

山川乡“三长”系列活动——第一医共体送医送药进九亩
kx 19-08-27 评论(0 浏览(159

      山川乡科协发挥“三长”作用,积极开展活动,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,8月25日,由县级医疗团队第一医共体纪委书记马真艳带队,县人民医院科主任、医疗组长、专科护士、天使之翼医共体站的工作人员和山川院区院长侯琛琛、家庭医生等二十余人共赴山川乡九亩村送医送药送健康。 

      从2015年开始,山川院区的工作人员就统计了全村的慢病用药,然后每月两次送药上门,风雨无阻。2018年1月建立医共体后,山川院区联合总院县人民医院的专家在下乡送药的同时,还把专家团队和慢病健康知识讲座带去乡间,同时开展中医适宜技术推广,让患病的百姓接触到更多专业的预防疾病的自我保健知识,真正实现了县乡村“一竿子到底”的医疗服务新体系。(应奇)

 
 
 
进入编辑状态