你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

上墅乡科协针对当前用电安全组织电力知识普及讲座
kx 19-08-19 评论(0 浏览(239

      步入夏季用电高峰,为增强假期间学生的安全用电、合理用电意识。8月7日上午,上墅乡科协邀请于我乡实习的浙大学子肖凯超结合自身专业特点,为上墅小朋友带来一节电力知识普及课,生动讲解安全用电常识。

      课堂上肖凯超通过实际事例对电的知识、一些生活中的用电常识、注意事项做了讲解教育,同时通过图文、视频、实物演示等方式让大家了解了常见的电力安全标志。针对夏季家中和户外容易多发的安全用电事故,他还穿插了安全用电常识的有奖问答活动,并列举出在日常生活中遇见的一些常见用电隐患,以及对这些隐患的正确应对方法,使同学们把安全用电的意识深深扎根到心里,并激发了同学们学习兴趣。最后,乡科协的同志分发了安全用电宣传手册,为同学们送去了一份关爱,使大家提升了安全用电、自我保护、节约能源的意识,也为夏季用电营造了良好的安全氛围,增添了一道安全屏障。

      从这次讲座中,学生们受益颇多,相信大家不仅把安全用电的知识都记在了心中,还会把这些知识带到家庭之中,让安全用电知识更广的传播给身边的每一个人。(盛依能)

 

 
 
 
进入编辑状态