你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

“长三角一体化发展科普创作新人的培养与成长路径研讨会”在上海举行,县科协程维新与会
kx 19-08-19 评论(0 浏览(237

      由中国科普研究所和中国科普作家协会主办,长三角科普创作联盟承办的“长三角一体化发展背景下科普创作新人的培养与成长路径研讨会”,8月14日在上海举行,县科协程维新同志代表我县与会。上海市科普作家协会常务副理事长兼秘书长江世亮主持研讨会。

      研讨会邀请了上海市科协科普部部长刘健、中国科普作家协会副理事长冯伟民、中科院上海生命科学研究院神经科学研究所研究员仇子龙分别以《繁荣科普创作呼唤科普创作新生代》、《责任和使命催生优秀科普作品》、《科学工作者的科普创作体验》为题,作主题报告;长三角科普创作联盟成员单位(沪苏浙皖科普作家协会)代表交流科普创作和科普创作新人培育工作情况,我省科普作家协会副理事长兼秘书长赵宏洲代表浙江省科普作家协会发言;上海市科普作家协会终生名誉理事长卞毓麟和与会的科学家、科普作家、青年科普创作者代表积极参与了讨论。我省与会代表季良纲、县科协代表程维新在讨论中分别介绍了我省、我县科普创作实践取得的成效,并就推进长三角一体化形势下发展科普创作提出了建议。(程维新)

 
 
 
进入编辑状态