你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

县科协以总结上半年工作狠抓全年工作落实为切入 点贯彻落实县委十四届七次全委会精神
kx 19-07-30 评论(0 浏览(210

      7月30日上午,科协党组第一时间召开党组扩大会议,学习贯彻县委十四届七次全委会精神,回顾总结上半年工作,部署安排下半年工作,抓好全年工作落实。

      会议学习了沈铭权书记的报告,认为报告总结上半年工作实事求是、鼓舞人心,分析形势精准科学,部署工作全面到位,为我单位下半年乃至今后的工作指明了方向,并对《新时代浙江(安吉)县域践行“两山”理念综合改革创新试验区总体方案》经省委深改委会议专题审议并顺利通过表示高度的赞赏和支持。

      结合全委会精神,科协党组将进一步落实全委会精神,围绕社会经济发展大局,坚持服务中心、服务基层、服务科技工作者的原则,抓实重点、突出亮点,扎实做好科协各项工作,具体从以下几方面做好工作落实:一是落实科协系统干部学习培训。组织全县科协系统干部培训班,推进乡村振兴、提升服务能力。继续落实“三服务”活动。推进“三服务、八联”活动,以创建“规范化党组织”为目标,深入走访基层、问难帮困、服务承诺等活动,加深科协和广大科技工作者的联系,全面提升科协组织的服务能力,保障县科协各项工作顺利开展。着力推进科普项目、基地建设。下半年建设科普e站12个,全年完成17个;申报市科普行动计划项目8项、“金桥工程”重点项目6个;积极推进“三长”活动向乡镇延伸,下半年将继续开展活动10起以上。开展自然科学论文认定。鼓励科技工作者进行学术研讨与理论研究,积极为全县社会经济发展建言献策。完成基层科协组织全覆盖。完成开发区、示范区科协组织建设,为工业园区的发展助力、人才助推提供保障。加强对院士专家工作站的考核和储备。落实院士专家工作站建设绩效考核办法;完成2家以上院士站建站工作;排摸有建站意向的企业,确保库存6家以上。落实整改,加强自身建设。以巡察反馈为切入口,认真及时地落实好整改措施,努力做到用制度规范从政行为,确保营造科协系统干部队伍风清气正的工作环境。

 
 
 
进入编辑状态