你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

安吉县科协深入基层开展“三服务”、协助结对村开展“消薄”工作
kx 19-06-27 评论(0 浏览(475

“脱贫路上一个都不能少”。

   6月26日,安吉县科协党组书记、主席朱昌发,党组成员徐剑峰,办公室主任陈卫丽等一行来到结对的高坞岭村,与村党支部书记胡忠宝等村干部一起,就如何开展结对村“消薄”工作,进行深入交流。

   高坞岭村位于安吉县东面,距离县城16公里,递筏线穿村而过。村域面积10.2平方公里,现有人口1897人,住户572户,分布在五个自然村,共有11个村民小组,党员60名,是安吉县昌硕街道唯一一个村级经济薄弱村,集体收入不到9万元。

   在村委会办公室,胡书记提到,高坞岭村处于德清县的饮用水源地对河口水库上游,为保护水源,这几年村级经济发展受到比较大的限制,虽然有一些发展的设想,但是迟迟无法落实,导致村集体收入少,无法“消薄”。朱主席一行听完介绍后,认为,要发展村级经济,首先村干部要统一思想,要有发展村级集体经济的决心;其次要理清发展思路,谋划村级经济发展方向;第三要积极培养年轻干部,充实新鲜血液;建议村里就下一步发展蓝图进行规划,要有全面系统的打算。为了帮助村里理清发展思路,初步商定:近日与另一结对部门商务局负责人一起赴昌硕街道进行商讨,寻求支持,解决高坞岭村“消薄”脱贫问题。

   脱贫攻坚和“三服务”工作永远在路上,安吉县科协将持续跟踪、帮助高坞岭村完成“消薄”任务。(徐剑峰、张鹏)

 
 
 
进入编辑状态