你好,欢迎光临安吉县科学技术协会网站!  安吉门户网站

上墅乡科协普及学子爱国热
kx 18-12-07 评论(0 浏览(1013

今年是中华人民共和国成立69周年,为引导未成年人增进爱党爱国爱社会主义情感,积极培育和践行社会义义核心价值观,充分展示心向党、跟党走的精神风貌,上墅乡科协在近期开展了以“爱国”为主题的一系列活动。

为深化上墅学子的爱国情怀,普及中国共产党奋勇迈进的建国之路。上墅乡小学在课间举行了“祝福祖国 感恩祖国”主题升旗仪式,各班级开展了以“向国旗敬礼”为主题的班会活动,利用电子屏向学生及家长进行“庆祝中华人民共和国成立69周年”的祝福宣传。

乡科协组织学校通过校园公众号、家长微信群等多种渠道科普了国旗国徽史让家长、社会知晓、重视、一并参与到活动中来并且利用信息课开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

同时,上墅乡科协特邀老党员向小学生们宣讲新中国成立初期的那些事儿。各班级推荐了文明礼仪使者,进行爱国主义演讲。初心如磐,使命在肩,正是因为磨砺于伟大斗争、致力于伟大工程、奋进在伟大事业、激荡着伟大梦想,我们党才能穿过革命、建设和改革的险滩激流,近百年犹未老,一世纪正青春。”之后乡科协组织开展与国旗合影;开展了歌唱祖国儿童画比赛和国防手抄报比赛,并对优秀作品进行了表彰和展示。

上墅乡科协通过系列活动,引导广大学生积极参加主题活动来进行自我教育、自我提高,继续精心组织开展各类爱国主义教育活动,着力深化拓展活动的思想内涵。

 
 
 
进入编辑状态